潞城独生子女父母奖励实现全覆盖
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 18:07:16
该市子女未满16周岁的领证城镇非从业居民独生子女父母共有788人,据了解。目前已进入申报程序,经过资格审核与公示后,将于今年9月底前领取到第一笔独生子女父母奖励费。 每人每年600元 潞城市在全省率先将城镇无业人员独生子女父母纳入奖励范围,本报讯 日前。承诺对子女未满1上海私家侦探 6周岁的城镇非从业居民独生子女父母每人每年给予600元奖励,实现了独生子女父母奖励全覆盖。作为“全国计生优质服务先进市”潞城市多年来始终坚持大人上海私家侦探 口、大文化、大服务理念,持续保持稳定的低生育水平,农村计生优待奖励实现全覆盖。目前,该市已为6274名农村独生子女父母奖励对象和2222名城镇在职独生子女父母奖励对象全部进行了奖励兑现,兑现率达到100% 为更好地落实计划生育利益导向机制,今年以来。使城镇无业、失业人员切实享受到计划生育带来的实惠,真正推动全市人口计生工作由“处罚多生”向“奖励少生”转变,该市将解决未享受独生子女父母奖励政策的城镇居民奖励金问题纳入重要议事日程,出台具体方案,进一步明确了奖励对象、条件、奖励标准、资金来源以及实施步骤。

上一篇:视频监控与便衣查纠相结合

下一篇:广安邻水“法治进校园”百场宣讲活动启动