访潞城市国土资源局局长申爱民
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 18:06:33
潞城转型发展正当其时,申爱民局长最后说。潞城跨越发展前景灿烂。要以省第十次党代会精神为契机,全面落实保发展、保红线的各项政策措施,进一步规范土地审批、监管的各个程序和环节,创新国土资源管理机制,努力推动潞城经济社会转型发展、跨越崛起。 总人口22万。全市现有规模以上企业37家。潞城市国土资源局紧抓省国土资源厅和市合作协议的有力契机,潞城市是全省综合配套改革试点县(市)和循环经济试点县(市)全市国土总面积615平方公里。先行先试,创新国土资源管理,全力推进三项工作,率先创新两项机制,为全市经济社会转型跨越发展提供了坚实的资源支撑和保障。 潞城市国土资源局局长申爱民如数家珍。说,对于推进三项工作。一是推进城乡建设用地增减挂钩工作。为解决我市用地瓶颈,根据第二次土地调查和新一轮《土地利用总体规划》修编情况,市规划对全市2上海私家侦探 00人以下的村庄逐步实施搬迁整治,整治面积8984亩,复垦后可解决建设用地指标7351亩。去年,市第一批上报的方案》涉及两个项目区,其中拆旧区涉及我市圪老安、阳坡、郝家沟等6个村,面积1185亩;建新区涉及我市垂阳村,面积117亩,申请周转指标881亩,重点保障潞宝集团锂电项目、潞宝集团苯胺项目等转型项目的用地。二是推进矿业存量用地整合利用工作。经初步调查,市现有闲置废弃采矿用地1386亩。去年,市首批上报的方案》涉及新建面积221亩,申请周转指标221亩,重点解决三元宋村煤业、石窟煤业、微子煤业三座煤矿新建矿区用地。目前,局正积极按照《山西省采矿废弃地现状调查方案》要求,对全市采矿废弃地展开新一轮详查,力争将资源家底摸清摸透。三是推进土地“征转分离”工作。市积极谋划将城市建成区的集体土地,确保被征地农民补偿安置的前提下,先行征收、先行储备。根据农用地转用指标情况和城市建设需要,适时实施转用。目前,已完成前期调查等工作,正在落实编制上报资料。 申爱民局长直奔主题。说,对于创新两项机制。一是建立土地收储融资平台。为充分显化土地收储功能,市向省农发行申请贷款融资1.1亿元,重点解决土地“征转分离”及收购储备建成区国有建设用地所需资金。目前,前期资料、信用担保、审查评估等工作已经完成。二是实施工业用地差别化地价管理。为进一步发挥土地资源在转型发展中的调控作用,市出台了工业用地差别化地价管理实施办法》严格执行行业分类标准,严格约束投资强度、投资规模、容积率等指标,设定工业用地每亩出让价款不低于11万—22万元,充分利用地价杠杆调节经济结构,促进产业升级、产业转型,促进土地节约集约利用。

上一篇:领导班子成员怎样正确对待交往和工作

下一篇:每个思量都可能给咱们带来不小的启示