市计划将依法行政作为“硬指标”纳入领导干部考核体系
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 18:06:30
指标分值权重有针对性地“下菜单”完任务”问题,针对以往依法行政考核重视程度不够。弥勒市科学分析、统筹考虑,科学调整依法执政在领导班子及成员目标责任考核中的分值权重,将依法执政分值权重与领导班子建设、党风廉政建设等党政建设指标分值权重放到一个水平线上,使深入推进依法行政成为各级领导班子党政建设工作的硬指标、硬任务。将考核结果与领导班子及成员目标责任考核、干部奖惩、任免挂钩,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部重要内容,相同条件下,优先提拔法治素养好、依法办事能力强的干部。近年来,通过依法执政考核指标“下”干部3名,全市各级党政领导干部的法治思维和法治意识大大增强,学法的主动性、依法办事的自觉性上海私人侦探 以及执法的规范化水平大大提高,初步体现了法治建设的规范保障作用。 纳入干部考核评价体系,市将法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。坚持把考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,引导各级领导干部切实提高法治思维和依法办事能力。 把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容。弥勒市制定下发《弥勒市领导干部考核评价办法(试行)把领导干部科学立法、依法决策、依法管理、依法办事、公正司法情况作为年度考核、选拔任用领导干部的重要依据。

上一篇:西博馆举办领导班子述职大会暨民主生活会

下一篇:青春在钻塔前绽放光芒