潞城市狠抓工程质量确保施工安全
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 18:07:23
硬化里程322.8公里,潞城市今年农村街巷硬化任务是硬化村191个。任务十分艰巨,时间极为紧迫。如何既能确保任务顺利完成,又要保证施工安全,成了局领导考虑的问题。经过多次研究,该局重点做了三个方面的工作。一是逐级落实安全管理责任制。坚持“安全第一,预防为主”方针,健全、完善安全生产监督、保证体系,层层落实安全生产责任制上海哪家私人侦探公司好 ,严格执行各级人员到位标准,把安全生产责任落实到每个施工环节,确保全过程施工安全。二是强化现场管理,推行标准化作业。公路股及安全办工作人员在对工程的组织、人员、施工准备等项工作进行督查的基础上,加强对施工现场的安全管理与监督,规范现场作业行为,严格履行作业规程,落实危险点上海私家侦探公司哪家好 分析和预控等安全措施。要求各乡(镇)村两级分管干部必须深入施工现场,现场监督,全面推行标准化作业。三是完善自我管理和自我约束机制。向施工人员大力宣传“工作、安全、快乐”安全理念,营造安全、和谐的工作氛围,把刚性的安全制度同人性化的管理有机结合起来,增强每个施工人员的安全意识、安全素质和安全能力,真正实现由“要我安全”要安全”转变,最大限度地减少安全隐患,遏止各种人身责任事故的发生,从根本上确保全市农村街巷硬化工程施工安全。

上一篇:青春在钻塔前绽放光芒

下一篇:全区积极开展消费维权宣传活动